Вьюгой все дороги замело

Вьюгой все дороги замело,
В белый снег укуталось село,
А она всё на крыльце стоит,
На дорогу смотрит, говорит:

"Не простился бы ты, сокол ясный мой
С буйною своею головой!
Не хватило бабьих слабых сил
Удержать, когда ты уходил.

Шёл с дружиною на вражескую рать
Землю-мать родную защищать.
Провожала я тебя в слезах,
Гордость и тоска в моих глазах...

Снедь тебе в котомку собрала,
Покрестила, платье задрала...
Прилетай на боевом коне!
Наше чадо ждёт тебя во мне!"


Рецензии