Цветок

Бархатной зеленью стелится лес
Ёлки окутал небесный навес
Тонкий ручей слышен с далека
Стоит приблизиться - это река!
Ку-ки кукушек, Ка-ры ворон
Старый медведь сидит как барон
И приглядевшись, там, между пней
Видно большую поляну. На ней
Сотни цветов, красивых и ярких
Кислица, ромашки, подсолнухи, маки
Бури оттенков режут глаза
Только поляна - дальше леса.
И где-то в центре, между цветов
Хочет скорее лишиться оков
Не слушав природу, дождать свое время
Рвется на волю дивное семя!
Ждал этот миг множество лет
Тонкий росточек вышел на свет.
С каждыми сутками рос он быстрее
От ожиданий цветения млея
Как-то с рассвета, малой стебелек
Понял что скоро, час не далек.
Стойкой суровой, листьев матком
Решил он сегодня родиться цветком!
К вечеру ближе, какая досада
Над лесом взместилось полчище града
Нахлынул туман, дожди и ветра
Природа бушует поди до утра
Но стебелек, решивший не ждать
Рискуя, собрался все продолжать
Бросивший стебель вызовы граду
Взмылся наверх, раскрывшись с полна!
Он таки смог. Получив ту награду
Стебель пробила вьюги волна...
Как бы природа его не любила
Простое желание - всё погубило
Не выдержав бури и ветров поток
К земле преклонился увядший цветок.


Рецензии