Память - высшая награда

Ничто не вечно под луной,
И мы, увы, тоже не вечны.
Живём свой век, мой друг, с тобой,
Но как то просто и беспечно.
Всё круговерть в семье, в делах,
И в ней проходят наши годы.
Летим вперёд на всех парах,
То радость, то у нас невзгоды.
То кризис, то у нас подъём,
Всё кружимся, всё выживаем,
Упрямо палку свою гнём,
Свою дорогу пробиваем.
Задумаешься вдруг иногда,
О наших жизненных итогах.
Чем одарила нас судьба?
Быть может словом в этих строках?
Что ж, каждый человек – творец,
Творить, по мере сил, обязан,
Ну, а без этого –конец,
Весь смысл жизни в том завязан.
А жизнь, увы, так быстротечна,
Бессмертье – миф среди теорий,
И мы уйдём когда то в вечность,
Прошедшей, бывшей став историей.
О нашем времени лишь строки
Оставят в летописных книгах.
И жизни прожитой итоги,
Утонут в глубине архивов.
И будем мы не интересны,
Ни наша жизнь, ни наше время,
Заняв на полке своё место,
Одно из бывших поколений.
Какой мы след всё же оставим?
И вспомнят нас ли добрым словом?
Такой вопрос порою ставим,
Терзаясь снова им и снова.
Не в холостую мы прожили,
Не плыли тихо по теченью,
Мы созидали и творили,
В то перестроечное время.
Нам сложное досталось время,
Всего хватало на пути,
В нём закалилось наше племя,
Все трудности сумев пройти.
И мы не хлюпали, не ныли,
Трудились честно, жили честно,
Россию нашу сохранили,
Она имеет вес и место.
На ноги твёрдо, крепко встала,
И всё сильнее год от года.
Себя  страна не растеряла,
А в том и наша есть работа.
На переломе злой эпохи,
Сумели мы не заблудиться.
И если подводить итоги,
Нам всё же есть чем всем гордиться.
И хочется чтоб вспоминали,
В далёком будущем когда то,
О нас, как жили, как мечтали,
Ведь память – высшая награда.


Рецензии