За Рубиконом

Наряд из белых кружев подвенечный
Я в бурю надевала на себя
И вдаль неслась – куда подскажет ветер:
В безбрежном море я волной была.

У волн, как у мгновенья, век недолгий;
И я стремилась  вырваться из волн
И быть свободной: там, на горизонте,
Гремел прибой – мой страшный Рубикон.

Всё ближе, ближе в пене белой скалы...
И с силой вдруг ударившись об  них,
Как белых чаек вспугнутая стая,
Роняя пёрышки, я взмыла ввысь.

Я воспарила   духом невесомым,
И стало жаль мне тех, внизу. Они
Мятутся тяжело в земной юдоли,
Иной, увы, не зная высоты.

1993 г.


Рецензии