Мечта

Двери закрыты, на душе тишина,
Мыслей простых голова лишена.
Что надо делать, когда пропадает мечта,
И сердце наполнит вдруг пустота?

Звуки фейерверка воздух пронзят,
Но глаза мои ничего не хотят…
Гуляет народ, музыка льется рекою,
А я уши свои закрываю рукою…

Завтра, уверен, получу я письмо,
Откуда-то сверху жду я его;
Из самого сердца достану ответ
                и по адресу жизни
Отправлю, не жалея последних монет.

Закончился праздник, все давно спят,
Мысли мои все также молчат…
Сон будит меня, хочет уйти,
Я предложил ему завтра зайти.

Мне кажется, потихоньку схожу я с ума,
И в сердце своем не могу разобрать
                ни черта;
Так, куда ж улетела моя, ты, судьба?
Наверное, бредил, то была не мечта…

Праздника нет, нет и людей,
В облаке спит месяц – злодей;
Сквозь стекло на него я смотрю,
И в мыслях надежду снова ловлю…

16.08.2003


Рецензии