ПОЭТ

Прозрачны мысли, и спокойны сны,
И сердце не тоскует о потере.
И пишет он: "Я не люблю весны,
Мила мне осенью". Я ему не верю.

Он пишет ей в строку и вонь, и грязь,
Что от капели никуда не деться,
И ждёт со страхом - вот придёт, смеясь,
И завладеет вечно юным сердцем.

Что оттепель! Её призывный звон
Ударит в сердце колоколом властно.
И даже грязь, в которой отражён
Весенний свет, становится прекрасной.

И вновь кумир он трепетно творит
Из женщины с лукавыми глазами.
Её обманет, вознесёт, пленит
Покорными и нежными стихами.

Пленённому весной не всё ль равно,
К чьим в этот раз ногам он сердце бросит?
Влюблён и счастлив он, пока в окно
Не постучит с укором строгим осень.

Хмель улетит, угомонится кровь.
И, принимая трезвость, как потерю,
"Я не люблю весны", - он скажет вновь, -
"Мила мне осень." Я ему не верю.
     1971 г.


Рецензии
Красиво. И смысл сего стихотворения понятен.
Желаю Вам и дальше писать такие же полные смысла и прочих канонов, стихотворения.
С теплом, Александра.

Хинария Де Кёя   20.01.2011 14:24     Заявить о нарушении
Вообще-то я всегда пишу осмысленные, по-моему, стихи. А это не относится к числу моих лучших, хотя обычно моим знакомым нравится.

Анна Кулакова 3   20.01.2011 16:53   Заявить о нарушении