Башкортостан

На карте виден ты слегка, ты не большой совсем, 
Но если въехать, вглубь тебя, понравишься ты всем. 

Ты был единен, и любим, свободой жил своей, 
Но туча грозная пришла, за красотой твоей. 

Оброк загнал тебя в тупик, и нищета людей, 
Подвел тебя, народ родной, от безысходности своей. 

Ты сотни лет стоял, и жил, богатством трепеща, 
И суетливость не спеша, покинула тебя. 

Теперь под властью ты другой, подчинен ты другим,
И старший брат сопутствуя, зовет тебя своим. 

В себе собрал ты сотни рас, внимание уделил, 
И щедро всем своим друзьям, ты земли отделил. 

Но как бы доля не была, тяжелой и больной, 
Ты знай, я за тобой пойду, Башкортостан родной.


Рецензии