О, Господи, как это странно!..

О, Господи, как это странно!
Меня ты трясешь неустанно,
Как будто какой-нибудь толк,
Надеешься выжать... А странно!
Ужели такой матерьял
Тебя заинтересовал?
Когда мне несчастья грозили,
Всегда ты меня выручал.

Всю жизнь мы страдаем, мятёмся,
И в низкое смотрим оконце,
Не в силах постичь бытия,
И лишь перед смертью очнемся.
Тогда мы, наверно, поймем,
Зачем в этом мире живем,
И хилая наша хламида
Отправится тут же на слом.

Пока же пора не приспела,
Давай приниматься за дело!
Поможем друг другу в беде,
Пусть слабенько и неумело.
И будет... Не все ли равно,
Что нас ожидает давно?
Мы просто друг другу поможем,
А вечером сходим в кино.

2009


Рецензии