Переходное состояние

На четверть взросшая луна
Забралась в клеточку окна
Сиамской кошкой.
Ночь состоянье полусна
Из ледяного волокна
Ткет понемножку.
И отбывает в мир иной
День до конца прожитый мной,
Как поезд дальний.
Он затихает, словно боль,
Лишь зависает нотой "соль"
Гудок прощальный.
Мелькает звездная река
И чья-то тонкая рука
В прощальном жесте.
А мысли просятся в полет,
И неизвестно, что их ждет
На новом месте,
Где превращаются в слова,
Внутри звучащие едва,
Легко и мудро.
И ты кому-то в забытьи
Прошепчешь тихое "прости",
Уснув под утро.


Рецензии
Получилось))) и я рада, чудные стихи, читать и перечитывать, и понимать..

Ольга 13   23.03.2011 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Если получилось и если понято, приятно.

Сергей Карпов   26.03.2011 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.