Философская лирика

В том,с детства милом,уголке священном,
Где я родился,вырос,стал на ноги,
Журчит родник с водицею отменной,
Он,говорят,был создан Богом.
    Ещё мальцом,с огромным восхищеньем
    Я слушал,как старик легенду ту вещал.
    Он тихо говорил,но веско,вдохновенно
    И я,легенду ту, запомнить обещал.
С тех пор уж пролетело много лет,
А тот родник,как и в былые годы,
Журчит,живительный прокладывая след
И  дарит всем кристальнейшие воды.
    Когда б я не приехал в те места,
    На родине моей любимой, славной,
    Я помнил старика,с легендой на устах
    И эта память была самой главной.
Опять, передомною,мой родник,
К нему я,вновь,пришёл испить водицы.
В сидящем старике,что головой поник,
Узнал я вещуна...Такие помнишь лица.
    С поклоном, я приветствовал его
   -Я старость уважаю с малых лет.
    В ответ,меня спросил он-для чего
    Ты ходишь к роднику уж много лет?
Я знаю,ты не веришь в чудеса,
Воды попить ты можешь где попало.
-Влечёт тебя та вечная краса,
Что, ещё в детстве,в сердце так запала.
    Как пуповиной с матерью,в утробе,
    Мы связаны с местами,где родились.
    И в небе,на воде или в сугробе,
    Мы их не забывали и гордились.
У каждого из нас имеется родник,
Который мы всю жизнь не забываем.
Не важно,с чьей он помощью возник-
Не зря его священным называют.



 


Рецензии