Гадалке

Эко диво умение –
Напророчить беду!
В скорбный час – запустение;
Мук – в кромешном аду.

Разве это пророчество –
Подглядев, нашептать
На краю одиночества,–
Что кому ожидать?

Не усердствуй, кудесница.
Не предсказывай боль!
Жизнь и так – горя лестница –
Из любови в юдоль.

Напророчь – во что верую!
Славный путь предскажи!
Если женщину – верную!
Если друга – на жизнь!

Сыпь щедрее за пазуху
Счастья белый налив –
То, что сердцем и разумом,
Я у Неба молил!


 


Рецензии