Если кто-то в пути из России сваливания...

Если кто-то в пути из России сваливания,
Подарите мне лампочку, но – накаливания,
В сто надежных, и строгих ватт.
Я не знаю, кто виноват
В неизбежности, но исхода,
Из какого пришельцы рода,
Но я искренне говорю –
Лампу эту благодарю,
Ибо жизнь - это свет и радость,
А не царствия мрази гадость.
Вот и лампочку я желаю
Ту, что в колбе прозрачной скована
Удивительным Эдисоном.
Из вольфрамовой нити свет –
Лучше в мире в помине нет,
Ну, как минимум, для меня,
В этом свете вся жизнь моя
Из светящейся благодати,
Близкой глазу, и сердцу, кстати.
Я не то, чтобы, ретроград,
Настоящему я не рад,
За спиною тяжёлый кнут,
Скоро нам и уста заткнут
Грязной тряпкой по предписанию,
Дайте лампочку на прощание.


Рецензии