Чистый лист

Нет ни радости, ни грусти,
И душа моя пуста,
Да и память не допустит
НачАть с чистого листа.

Впрочем, и сама не знаю,
Что писала б в том листе…
Как любилось сладко в мае?
Как мечталось по весне?

Как глаза сияли счастьем,
И не верилось в плохое,
И, как тучи, все напасти
Проходили стороною.

Жизнь такой казалось длинной,
И хотелось побыстрее
Стать хоть чуточку взрослее,
Чтоб к венцу пойти с любимым.

Эту радость поминутно,
Не могу не вспоминать я,
Так надежно и уютно
Было мне в его объятьях.

А потом беда-разлука
Все разрушила внезапно,
Поселив тоску и скуку
В наших душах безвозвратно.

Он был старше и сильнее
Бед ему досталось больше,
Ну а мне, раз я слабее,
Свое горе мыкать дольше.

Потому и написала,
Что душа моя пуста.
Жаль, нельзя начать сначала
Счастье с чистого листа.


Рецензии
Тронуло. С уважением!

Таисия Шумова   07.12.2011 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таисия!
С взаимым уважением, Радмила.

Радмила Михайлова   10.12.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.