Тоска взяла

Проженный папиросами асфальт,
Уставшее от фейерверков небо.
Зима 2010. Не февраль.
Ты смуглая идёшь,полураздета.

И снегом запорошена земля,
Укрытая от шума и подскоков.
И ты идёшь в толпе совсем одна,
Глухая к чужой боли и тревогам.

Тут детям надобно б подать еды,
Тут бабушка стоит к земле,склоняясь.
Тут много всякой грязной мошкары,
которая спешит,по всем углам слоняясь.

КраЮшки счастья каждый просит,закричав,
Кидая в ряд набор пустых наречий.
Зачем кричат? Да ведь ещё и как кричат!
Как будто наш родной язык- не человечий.

и так тоска взяла тебя при виде
Бездушных глаз,однообразных чёлок,
Что кинулась,полуживой, к Неве,
В объятья тины,в холодный омут.


Рецензии