О кесаревом

Дело ли это? Скажи мне, Друг,
Cобою затмила крысня всё вокруг.
Крысы-начальники, крысы-коллеги,
Крысы-чинуши и крысы-соседи.

Пытаясь устроить корыстный расклад,
Скребутся, что под тобою, что над,
Достигнув высот - суют свой уклад,
Вряд ли, кто этому когда-либо рад.

Увы, у крыс, порядком, амбиции,
Не представляя и в грош амуниции,
В систему положат крысиный устав,
Не выполнив сей, - ой как будешь неправ.

Система чеканит своих управленцев,
Решений крысиной норы выдвиженцев,
Ну а чтоб доверие крыс оправдать,
Судеб немерено нужно сломать.

Наперекор не пойдешь против них,
Будь хоть и нравом дюже ты лих.
Смотри в того, кто стоит во главе,
Отдавая при этом, подать крысне.

Крысы были, есть и всегда будут,
Дело в нас, беда с нас пребудет.
Крысне потворствуя на толечку,-
Крысой становишься сам потихонечку.

Скажешь:"Семья." Скажешь:"Вот дети,
Оставив без хлеба, буду в ответе".
Обязанностями ли честь нам убить?
Хоть и Всевышнему лишь об этом судить. 

И диву даешься, совсем молодой,
С чего это, вдруг, стал сам он не свой?
Всё дело в крысне, той, что извне,
Мешает найти балансы в себе.

Примеров на тему - не перечесть,
Нельзя, в чужую нам душу залезть,
Разберемся, наверное, каждый в себе,
Что Богово - Богу, ну а что подать крысне.


Рецензии