ЗА ТЕХ, КТО В ПУТИ

В этот час, когда держат собак взаперти,
Когда ветер ломает деревья,
Мы поднимем стаканы за тех, кто в пути,
Променявших уют на кочевье.

Пусть палатку поставят на ровной земле,
И ее не снесет непогода.
Пусть сухими они заночуют в тепле,
И вернутся домой из похода.

Пусть не смоет стоянку шальная река,
Камнепад прошумит стороною.
Пусть на помощь поспеет чья-то рука,
Если в море накроет волною.

Пусть, когда уже ноги не могут идти,
Их поманит огонь недалекий...
Что же, выпьем, ребята, за тех, кто в пути,
Обманувших пределы и сроки.

2009


Рецензии
Замечательное стихотворение. Спасибо Вам, Иван!

Дарья Солнечный Свет   20.01.2013 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья! Это скорее песня, слова ложились на музыку, которую каждый может петь по-своему.

Иван Дмитриев Дон Вано   24.01.2013 23:58   Заявить о нарушении