Не о себе. Увы...

На стихотворение "Тропа судьбы" (Автор - Энтон)

Тропа судьбы… проложена не мною,
А я с рожденья путник, до конца.
К чему приду, какую дверь открою,
Достоин ли я милости Творца?

Тропа судьбы… в тумане искушений,
СулИт лукавый здесь, при жизни, рай.
Завязнуть так легко в глуши сомнений,
Или  ступить за лживостью на край…

Тропа судьбы… усталость как вериги,
Сойти с неё, но это путь чужой.
Где прочитать страницу нужной книги,
Чтобы остаться до конца собой…
.........................................

     ОТВЕТ-РЕЦЕНЗИЯ

В своей душе на всё ищи
ответы.
Как камертоном, ею поверяют
жизнь.
НовЫ по-прежнему все ветхие
заветы.
И ясен будет путь - от колыбелей
и до тризн.
Тропа судьбы прямою не всегда
бывает:
То вверх, то вниз, то в сторону,
то вспять.
Кто ищет легкий путь, тому лукавый
помогает.
Тогда и душу не Творцу, лукавому придется
нам отдать.
Но если человек, пусть даже полон он
сомнений,
Несет свой крест, не разевая рот на каравай
чужой,
Достоин милости Творца. Одно он
из Его творений.
Был труден его путь. Но до конца
остался он собой.

 
Фото - из личного архива.


Рецензии
...singing again - na-na-na-na\na-na-na You Mother Shoud Know////

Тарантино Александр   22.01.2011 18:41     Заявить о нарушении
Ну вот и ломай теперь голову - или похвалил, или поиздевался:))

Евгения Малёнкина   23.01.2011 20:08   Заявить о нарушении