Суматошный век

      СУМАТОШНЫЙ ВЕК

В наш суматошный быстрый век,
Опережая время,
Спешит по жизни человек,
Неся по жизни бремя.

Порой забыв, что есть любовь,
Что солнце в небе светит,
Спешит в погоне сам с собой,
Ничто он не приметит.

Влачит сквозь годы бытие
С рождения до тризны,
Не видя счастья на земле
И лучшей доброй жизни.

И каждый день, как каждый час, –
Работа, дом и дети.
И так тоскливо каждый раз
Встречает он рассветы.

Замкнувшись в мире бытия,
Черствеют часто души,
Виновен в том ни ты, ни я,
А мир, которым дышим.


Рецензии