Унылость

Текла унылая тоска,
Пузырился убогий день,
И штукатурка с потолка
Упала. Тень через плетень

Сползла, пытаясь устоять.
Пропел петух. И матерясь
Поднялось солнце посиять.
И я вскочил. Опохмелясь,

Поправил смятую постель,
Побрил чего-то в бороде
И, зацепив ногою дверь,
Уснул устало в борозде...

Так наступал привычный день
В своей обыденности злой...
Мне всё на свете было лень
И сам я был себе чужой...

А где-то пели соловьи.............


Рецензии
хорошо мне понравилось)

Андрейчернышев   26.03.2012 19:50     Заявить о нарушении