Не сыграемся

Нет,не сыграется оркестр...
Напрасны все старания.
И для радости мало места.
Душат рыдания.

И терпение мое уже на грани:
Сыграть бы Баха на оргАне.
А мы никак не настроим
Рояль на камертон...
Да,и флейта взяла
Неправильный тон.

Смотрю в раздумье из окна
На мокрый от слез асфальт...
Когда же перестанет
Фальшивить альт?

В нашей жизни с тобой
Тоже нет понимания.
Ты фальшивишь,друг мой,
Оказывая мне,
Знаки внимания.

Меня все больше
Раздрожает трамбон.
Ну,почему так не вовремя
Вступает он?

А ты с вечеринки под утро
Вернешься домой.
Ведь ты вне зоны досягания,
Недосягаемый мой!

Один из нас
Музыкой занят.
Другой - или недоступен,
Или пьян!
Только скрипка
Правильно возьмет
Тональность,
Собьется с аккорда баян...


Рецензии