Снегурочка и Лель. IIIчасть

            III часть

А встреча-то — не за горами.

Снегурка пО воду пошла...
И Лелю с синими глазами
дорогу к сердцу перешла.

Её он издали приметил:
нет краше девы в целом свете!
Белее снега тонкий лик...
Глаза — озёра...

Голос сник:
— Позвольте, помогу воды
набрать?..

Недолго ль до беды ?.. —
сердечко нежное в полон
она взяла.

В ответ — поклон:
— Извольте, мОлодец, помочь.

— Вы чья?..

— Я...

Что Мороза дочь —
она смолчала.

— Здесь живу...
У Стариков. За дочь слыву...

Ведёрка два на коромысло
легко поднял он. И пошли
к избушке на горе... а мысли
его далече завели...

С тех пор без девицы Снегурки
ни дня не может Лель прожить:
по всем тропинкам-закоулкам
по зорьке утренней бежит
лишь к ней ретивое сердечко!..
И тает... тает...  нежно... свечкой...
а то — костром заполыхает!..
Но как с любовью быть — не знает...
Снегурочка — холодной льдинкой,
лишь смотрит дивною картинкой.
Не подступиться...
Манит нежность,
но отрезвляет девы снежность.
Как нет — сердечной теплоты,
хоть в разговоре с ней — на ты...

И сердце рвётся и тоскует...
Но всё — не в радость, всё — впустую...


Иллюстрация:


Рецензии
"Не подступиться...
Манит нежность,
но отрезвляет девы снежность".
Пока что - очень интересно,
Хотя... в финале, как известно,
Я буду плакать и страдать...
ОК, Надежда! Так держать!)))

Ковалева Елена   23.01.2011 17:41     Заявить о нарушении
Что поделаешь... финала,
знать, Она - не ожидала...(
Так всегда: и мы, не зная,
чем всё кончится... - страдаем!..(

Благодарю тебя, Леночка!

Надежда Бурцева -3   23.01.2011 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.