Предсказателям

ПРЕДСКАЗАТЕЛЯМ

Когда умеешь рассуждать
Об эволюции созвездий,
Не так уж сложно побеждать
В научном диспуте на съезде.

Там всем участникам дано
Блеснуть талантом в жарком споре,
Но никому не суждено
Проверить правильность теорий.

В них апокалипсис планет
Грядет, пророчествам внимая,
Хоть ничего такого нет
На манускриптах древних майя.

Довольно нам на свет являть
Волхвов – любителей и «профи»,
Что не преминут заявлять
О неизбежной катастрофе.

Едва забрезжила в умах
Пора открытий и дерзаний,-
Как издают уже тома
Из всевозможных предсказаний.

Какой еще удар извне
Земля опять преодолеет,
Кусок звезды столкнется с ней,
Комета имени Галлея?

Огонь, вода или свинец,
А может полная свобода
Нас ожидает наконец
Зимой двенадцатого года?..


Рецензии