Сон

Покой.Луна.В ночи - напев подушки,
Вытягивает мысли как пинцет.
Мне - сон,а в нём меня кукушка,
В гнездо чужое кинула в яйце.
Во мне зародыш низменных начал,
Своим теплом возгрела божья птаха...
Невинная,не ведавшая страха...
В яйце растущего,слепого палача.
Рассвет,как время бросить скорлупу,
Меня инстинктом вёл,схватив за крылья.
Швырнул на смертоносную тропу
Слепого,безрассудного насилья.

Кричу во сне!
Прошиб холодный пот...
Ворочался,закутываясь в простынь,
И жадным ртом сухой лакал я воздух,
Почуяв зло в себе острей острот.
Я верил,что любовь меня спасёт,
От злого сна,от тёмного удушья,
И воля подлая,бездушная,кукушья...
Меня оставит,навсегда уйдёт.

Борьба со злом во мне точила грани,
Не вскрывши глаз во мне прозрел борец.
Я яйца птах чужих катил от края,
Спасая стук невинных их сердец.
А после,в страхе возрожденья злобы,
Её семян,грозящих прорасти.
Я в пропасть своё тело кинул чтобы...
Мгновенное добро в себе спасти.

Проснулся...Так же пела мне подушка,
Одну из самых лунных серенад...
Пальнула вдруг в меня прозренья пушка,
Любовью к миру,назван был снаряд.

Канат не всунутый в иглы благое ушко
И кружка не вбирая яда сок
Птенец не стал жестокою кукушкой
И значит цел всей жизни волосок.


Рецензии