Обман себя..

Что лицемерие тебе мое..
Что может дать оно.. одно притворство.
Один обман и искажение всего.
Не лучше ль правда, хоть принять ее не просто.

Мы слышим лишь себя и делаем лишь так
Как нам позволить может совесть.
Но совесть – не сестра ума,
А ум склоняет часто испытать жестокость.

Порою где-то там, в душе,
В пространстве, может в нашем окруженьи
Находятся вдруг те,
Кто помогает нам принять решение.

Мы принимаем этот дар от них,
Но принимаем с убежденьем,
Что это –то и есть те мы,
Идущие по жизни с наслаждением.

Философами станут те,
Кто будет убегать от правды жизни.
А созерцатели в конце
Начнут читать философов тех мысли…


Рецензии