Позови

...Почему - то   имя   " Кришна "
Стало   рифмой   сло'ва     " вишня " ...
А  быть   может ,  и    не   вишня  -
- Только   белый    лепесток ?
Почему - то   имя   " Кришна "
Стало   рифмой    сло'ва   " лишний " ...
А   быть   может ,   и    не   лишний ?
Нас    ведь    двое :   я    и   Бог ...



...Кришна , Кришна ... Милый    мальчик ...
Всё   больней   мне  и   всё    жальче ,
Всё   больней   мне   и   всё   жальче
Тех ,  кого   со   мною    нет ...
А    тебе ,   мой    милый    мальчик ,
Сто'ит    лишь   поднять    свой   пальчик -
- И   вернутся   все ,   мой   мальчик ...
...Что   ж    молчишь    ты ?   Где   ответ ?



...Сотворил    ты    Мир    огромный ,
Бог ,   застенчивый    и   скромный ...
Благовещенск ,   Тыгду ,   Ромны *
Сотворил    мальчишка - Бог ...
Но   я   в    Мире    том - бездомный :
Нет   домов ,   квартир   и   комнат ...
... Я   на    всей    Земле - паломник ,
Исходивший    сто   дорог ...



... Снова   май ,   и   снова    пышно
Расцвели   девчонки - вишни ,
Как   твои    подружки ,    Кришна ,
В   детском   ласковом    саду ...
... Милый   мой   мальчишка - Кришна !
Позови - чтоб   было   слышно
Только   мне :  я   в    Мире  -  лишний ...
Позови - и    я     приду  ...

--------------------------------------------------
* Благовещенск - на - Амуре  -  областной    центр    Амурской    области .
 Тыгда  и  Ромны  -  названия   находящихся   в    Амурской   области
  населённых    пунктов .



Рецензии