Марево

Я увидел тебя во сне
А потом ещё долго стонал
Я увидел тебя во тьме
И, проснувшись, сразу же умер!
Я увидел тебя на беду
И сомкнулся порочный круг
Я увидел тебя в бреду
И, проснувшись, сразу же умер!

Ведь это смерти подобно –
Увидеть тебя!

Ты была вся одета в белом
И похожа на завтрашний день
Ты была с лицом загорелым
И, проснувшись, я сразу же умер!

Не являйся ко мне во сне
Я прошу тебя, я молю тебя!
Не приходи никогда ко мне
Ибо ты - моя бесконечная смерть!

Это смерти подобно –
Увидеть тебя!

1996 ("Рок-н-ролльные басни")


Рецензии