Казнь

Скручены руки. Больно...
Смерть уже где-то рядом.
Ты по толпе довольной
Дерганным шаришь взглядом:

Чем бы свой мозг напичкать
В этот чудесный праздник?..
А на груди табличка -
Имя, причина казни.

Буднично и знакомо
Все - и пейзаж, и люди...
Молнии ждешь ты, грома?
Нет, ничего не будет.

Голос из черной тучи
Не огласит итоги...
Суд был до жути скучным,
А приговор - убогим.

Несколько куцых строчек -
Разве же в них уместишь
Целую жизнь? А впрочем...
Может быть, так и есть все.

Мысль зародилась злая:
"Глянь на себя под лупой.
Жизнь началась, прошла и
Кончилась мелко, глупо...".

...Так ты грустил, отчаясь.
Вскоре мир вспыхнул белым
И на столбе, качаясь,
Тихо остыло тело.


Рецензии
У Вас замечательные, талантливые стихи!!!

Сергей Загороднов   28.02.2011 19:04     Заявить о нарушении
смерть всегда страшно

Наумова Оксана   12.03.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.