Apocalypse

Белый парус.
Чёрная кромка.
Я стою на палубе
И сжимаю руку ребенка.

У него синий кортик,
У меня он белый.
У мальчика бледный ротик,
Словно намазан мелом.

Вокруг суетятся люди
И кричат: «Спасите!»
Мы тонем на старом блюде
В разбитом корыте.

Из волн вылезает пена
И шипит негромко:
«Для Родины это измена
И стыд для потомков».

Люди сшибают друг друга,
Как волны в море.
Это жажда сырого блюда
И случайной крови.

У самых брезгливых истерика:
"Утонут замки.
Куда смотрела Америка,
Швейцарские банки?"

Попа утопили с кадилом:
«Пускай помоется!
Проходит тут в платье вшивом,
Кому-то молится».

Страх загибает нервы -
Всем хочется водки.
Кто выпьет порцию первым -
Окажется в лодке.

Кто вытащит деньги за борт -
Окажется в катере.
Как хочется дать им в морду
За то, что предатели.

Седые фронтовики
Уходят по воле:
«Давно на земле старики
Не играют роли».

Слушает кто-то стихи
И жалкое пение.
К стонам зовущих глухи
Красавцы и гении.

- Тонем! - кричат кораблю. -
Капитан, спасайте.
- Матросам по калачу
Для начала дайте.

Такой мы утопим страну
Для наших потомков.
Я от страха колени гну
Рядом с ребенком.

У него синий кортик,
У меня он белый.
У мальчика бледный ротик,
Словно намазан мелом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.