Всё видеть, словно с некой... высоты

*** ---22:53, 19.01.11, читая Евтушенко.
Всё видеть, словно с некой… высоты?!..
Всё выше, выше, выше и, срываясь,
Пытаться удержаться, словно ты
Единственная в этом мире… завязь
Всей жизни… и надежда ты
На возрождение чего-то… Завязь –
Вот это главное, к чему назначен ты…
Приговорён… прикован ты…
В той вечной высоте к чему-то… прикасаясь,
Чтобы подняться… чтоб достичь, срываясь,
Той непонятной, но манящей высоты…


Рецензии