Шагнул... как в бездну... словно в бездну

*** ---22:48, 19.01.11, читая Вознесенского.
Шагнул… как в бездну… словно в бездну.
Но не сорвался, просто… взмыл.
Шагнул. Пытаясь, что… исчезну…
Во тьме исчезну… И исчезну,
Как в вечности, среди светил.
Средь тьмы и вечности, которых… не познать.
Шагнул исчезнуть. Просто взмыл.
И вновь шагнул… Опять… Опять…
Паденьем не сломало… крыл…
И взлётом не сломало крыл…
И для себя вдруг всё… открыл:
Паденья… взлёты, как наследие и рок…
И каждый новый день, не отбывая срок…
И эту боль полёта, как урок…
Шагнул и… в бездну… просто… взмыл…


Рецензии