Паутина

Мы произносим нежные слова,
Возводим отношения и связи,
Как прорастает юная листва,
Узорчатой игрой красивой вязи.

И оплетаем сетью паутин,
Очаровав словесною мечтою,
Раскрыв простор, сердечный со стремнин,
Душевной непорочной красотою.

Потом бросаем веру в тишину,
Узлами дум и  нитями желания,
Идём вперёд изведать глубину,
Но не хватает, ни терпения, ни знания.

Ученье свет, нас гонит вдаль нужда,
Иначе сеть распустит шалый ветер,
Твоя стезя, она твоя межа,
А в результате тихий нежный вечер.

Какая цель? У каждого своя.
Каков удел? А то, что заслужили.
Нам благодатные родимые края,
Где будем жить, живём и где мы жили.

Каков итог единства двух сердец,
Любви очаг, уюта, вдохновения?
В полях бескрайних, отношений жнец,
Как результат трудов и достижения.


Рецензии
Да, вы правы...Но не хватает, ни терпения, ни знания...особенно первого.

Ева Вилижинская   20.04.2011 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Снова же проблема отношений и связей. С теплом и признательностью Виталий.

Виталий Агафонов   20.04.2011 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.