Врут, как и прежде, Басё...

***
Врут, как и прежде, Басё,
блудят и гадят,
но поднимай чернозём,
тушь в тетради.

Псы ли в эпоху Ли,
суки ль в эпоху Сталина,
как далеко ушли
твои сандалии?

Ни хайку, ни танка
храм не разрушат,
время нальёт в стаканы
чай ли, саке и слушаем:

из твоего далека
с бамбука на ивы ветку
переливаются три стиха,
привет нам.


Рецензии
Интересное такое стихо...

Елена Нижний Рейн   21.01.2011 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо,
Анатолий.

Анатолий Жариков   25.01.2011 15:11   Заявить о нарушении