осеннее

ууууууууууууу
ветер подхватывает мертвые листья с асфальта.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУу
колким дыханием по щекам.
играет с выбившимися волосами и сушит разбитые губы в кровь.
УУУУУУУУ
гудит и гудит ненасытный.
рука прячется в руке от холода.
ладони жадно впитывают теплое дыхание, а пальцы на ногах ежатся в не по погоде надетых кедах.
так тихо...
слышен только скрип ржавых качель, шуршание выцветшей высокой травы и шум, изредка проезжающих машин за углом.

;а ветер все так же бушует.
дали ему погулять.
выискивает переулочных прохожих и подхватывает пыль.
глаза зажмурят и идут против ветра, одежда как будто хочет слететь - так колышется.
фух.
вроде утих неугомонный.
нет.
теперь тушит пламя зажигалки.
ладони прячут от него огонь.
да.
вдох...и горло наполнилось табачным дымом, а руки жалуются.
два пальца,сжимающие сигарету, совсем замерзли, как будто иголками по ним.
в такую погоду редко докуриваю.
выбросила.
руки в кулачки.
холодно.
кому то сейчас хорошо и уютно дома.
тепло.
а я бегу от туда.
там я чувствую себя одинокой.
здесь есть ветер, а там давящие стены и безответность.
здесь я хотя бы чувствую холод, а там ничего.
ну вот-дождь...
ладони кверху.
совсем еще маленькие и неловкие капли.
 вот она какая - осень.
грустит и грустит.
может быть она хотела бы быть летом, чтобы видеть больше улыбок...
в ноябре совсем уйдет в себя.
слезы будут застывать, образуя лужи...
 а сердце не выдержало от тебя подобной стужи...


Рецензии