последний день лета

;Он опять молчал, потому что ему нужно было многое сказать, но уже бессмысленно, уже некому, уже поздно...

Он жадно хватал ее прощающиеся холодные руки и безостановочно целовал каждый ее пальчик.
Девушка не поднимала глаза. Такое чувство будто она была не с ним, будто уходила.
Уходила не телом, а душой.
Ее обычно светящиеся живые глаза потускнели, плечи опустились, как под непосильной ношей. Весь ее образ высыхал с каждой минутой. Это был вечер последнего дня лета.
-Тая, скажи же хоть что-нибудь....
-А сколько времени?
-Без пятнадцати двенадцать...
-Ничего... ты посиди еще со мной, будь рядом. Помолчим... все равно уже все слова потеряли свою весомость. Они были ненужными тебе эти три месяца, так давай... Давай молчать, мне кажется так время медленнее бежит. Проводим лето молча. Ложись на мои колени...

Ее хрупкие пальчики тонули в его волосах, гуляли по контуру лица.
Тихо и спокойно.
Парень посмотрел на часы. 00:00.
-Тая, уже осень....Тая??
Он встал, а под его головой лежала багровая шаль, а на лавке первый опавший листок, так сильно напоминавший ее руку...
А по аллее дрожал ветерок, стирая следы ее уходящей походки...


Рецензии