Январской ночью

Ночь.
   Январь.
     На небе низком
       нет тёмных туч.
         Нет снежных бурь.
Лишь ветерок в просторе чистом
          наносит снежную глазурь.

Зависла бледная луна,
как рыбий глаз остекленелый.
Печальна, холодна она -
мороз сковал остервенелый.

Хрустальный воздух чуть звенит,
с деревьев падают снежинки,
украшен звёздами зенит...
    Нет фантастичнее картинки!

Я очарован чудной ночью,
смотрю в замёрзшее окно.
Слова ложатся гладкой строчью.
    Такого не было давно!

И представляется - по полю
мчит тройка борзая меня,
как в старой песне, под дугою
поют бубенчики, звеня.


Рецензии
Хоть я зиму и не люблю - стихотворение Ваше мне очень понравилось: есть в нём что-то блоковское! Спасибо, Михаил Давидович!
Пока, до встречи! :-)

Владимир Полторжицкий   21.01.2011 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!

Михаил Дэвэ   21.01.2011 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.