Зима

Её величие мне чудно,
Но стон метели холодит.
А в тишине её безлюдной
Живое сердце не стучит.

То ночь, похожая на сказку,
И день, преображённый в храм.
Не сменит она гнев на ласку
И плач мой не услышит там.

Склони же белые колени
И душу хлопьями укрой.
А в них я различаю тени
И смех, до ужаса чужой…

Мой крест оденешь в белый иней,
Бутоны заморозишь в лёд.
Лишь кто-то робкий и невинный
Мне песню нежности споёт.


Рецензии