Падшая душа

Легко упасть, летая в высоте.
Труднее подниматься выше.
Читаю грех печали на лице,
А покаянье в голосе услышу.

И стонешь ты, разбитая душа,
Хоть раны нет и крови.
Ты захотела в теле быть Христа,
Но испугалась боли.

Так не стыдись и не стони,
Душа живая.
Иль будешь падать с высоты
В обломки рая.


Рецензии