Уральское крещение

Нам Кама
вместо Иордана,
Во льдах пробитая купель.
Я встал не поздно
и не рано,
Калиткой прищемив
метель.
И вспомнил подвиг
Иоанна,
Его геройские черты.
И иудейского тирана,
Толпы раззявленные рты.
И с блюдом девку
Саломею
С окровавленной
головой…
И бесов, чёрной стаей рея,
Зависших над моей
страной.
Не думая об их возврате,
Я босоногим встал на лёд.
Когда мы все
друг другу рады –
Мы превращаемся
в народ!
Прощения спросив у Бога,
Я окунулся в холод вод.
И батюшка светло и строго
Держал крестом
над нами свод.
Как будто
Иоанн Креститель
На миг предстал
передо мной…
Крещённый воскресил
Спаситель!
Исчезло блюдо
с головой…
Мне стало легче
с ношей крестной.
Всё выдержим,
ты, брат, не трусь!
Пока восходит
над планетой
И звёздами – Святая Русь!
Мороз стоит в такую пору,
Чем легче нам,
тем толще лёд.
Сын Божий русскому
простору
Свою десницу подаёт.


Рецензии
Когда мы все
друг другу рады –
Мы превращаемся
в народ!

Да. Искренне. Во многих местах и землях бывал. А вот с пермяками - солены уши - не общался.
Удач творческих.

Дмитрий Михайлович Николаев   04.02.2015 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.