Мы...

(романс)


Мы всё ещё не сказали друг другу ни слова,
чтоб не спугнуть это чудо святое - Любовь…
Но почему-то я чувствую снова и снова
близкой утраты холодную боль…

Сколько можно взглядом сказать!
Открывать этот мир опять…
Сколько нового с каждым днём
узнаю я во взгляде твоём!..

Ты - эдельвейс на вершине скалистого мира,
но и не прочь затеряться ромашкой внизу…
Я погребён под лавиной гармоний клавира,
но их частицу тебе принесу!..

Сколько можно взглядом сказать!
Открывать этот мир опять…
Сколько нового с каждым днём
узнаю я во взгляде твоём!..


(1983)


Рецензии
С праздничком!

Дарья Тинаева   23.01.2011 17:58     Заявить о нарушении
...ничком (?)

Александр Бубнов   27.01.2011 16:46   Заявить о нарушении