Час неровен ближе к ночи...

Час неровен ближе к ночи.
Серых сумерек обман
зыбкой навью зАстит очи,
стелет призрачный туман.

Шорох, вздохи за окошком,
шелест тЕней, скрип крыльца.
Безымянная дорожка
в поле кружит без конца.

И коптит, и гаснет свечка,
сквозняком открылась дверь,
закатилося колечко –
не найти его теперь.

Кто в потёмках тайно множит
нежеланные следы?
Кто колдует и ворОжит,
кто желает мне беды?

Блекнет свет, тускнеют краски,
все догадки гасит ночь,
полумрака навьи сказки
отлетают тихо прочь.

Страха нет и горя мало,
час полУночный пройдёт –
на востоке зло и ало
солнце яркое взойдёт.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.