Исступление

Обычно  в  квартире:  гулко  и  холодно,
Погода  путает  мысли.  С  вечера,
Вяло  держа  исступленные  головы
С  тобою  хотели  чего-то  вечного.

Попридержи  на  минуту  дыхание,
Дай  мне  дышать  за  тебя.  Это  истина.
Но  не  умею  дышать.  До  свидания.
Я  же  тебе  не  с  картины  списана.

Меня  ведь  не  свяжешь  крепкой  бечевкою,
А  на  свободе  и  сердце  беситься.
И  не  поймаешь  меня  -  слишком  ловкая,
Как  из  пруда  не  выловишь  месяца.

Обычно  мне  в  мыслях:  гулко,  болезненно,
Возле  тебя  как  бы  пропасть.  И  все-таки
Так  и  сидим  в  ожидании  вечности
С  лезвием,  мылом  и  длинной  веревкою.


Рецензии