Зима пришла

Из далекой Сибири мчал
В родной на юге  край,
Но прибыв я повстречал
Не теплый, солнечный рай.
А такую же зиму снежную,
Где гололед и морозы.
Не погоду прежнюю,
А мрачную пургу и грозы.

В это трудно поверить.
Ведь в станице многие годы
Приходилось лишь измерить
От дождей суровые воды,
Но здесь снег на земле лежит
Неужто зима пришла в станицу!?
От такого воздуха голову кружит,
Переходя неверия границы.

А зима как полагается:
С неба «мухи белые» летят,
Речка во льды обнажается,
Под ногами корки наста хрустят.
Не успевшие улететь,
Воробьи надутые прячутся.
И печка будет гореть;
Где угольки трудятся, корячатся.

Под новогодний праздник
Всё растаяло и потеплело.
Ветер хитрый проказник
Шумит, да воет смело.
В январе и вовсе грозы
Две радуги возродили.
Про морозную зиму прозы
На память подарили.

13.02.2010


Рецензии