По России - 2009. Путь домой. Часть 2

Пол года ждать не пришлось
Чуть время отвелось,
И перевели в Забайкальский край
Город Борзя – Сибири южный край.

Степей пески пейзажем взбудоражат.
Полигон палатками насажат.
Полторы недели жизни полевой.
После учений дали отбой.

Возвращаясь видели траву, да бурьян
От этого воздуха будешь пьян.
Небольшие сопки маячат вокруг,
Да река Онон из нескольких дуг,

Соединяет небольшие деревушки,
Домов, которых еле видны макушки.
Солнце подбавит огня,
Ко сну сильнее пленя.

Но вот и Борзя показалась
Мрачным эпизодом в памяти осталась.
Борзя – город криминала,
Брошенных домов и мусора завала.

Люди из квартир редко выходят,
Котельные также слабо заводят.
Иномарок слабый поток.
Зимой на дорогах словно каток.

Вокруг одного рынка все дела
Структура дома поближе свела.
Отправили в военный городок,
Где дослужу армейский годок.
07.12.2009


Рецензии