Хохмаразмы-53

Власть и закон

В России (сдохнешь от тоски!)
Власть отдана бандитским шайкам…
Закон их: лучшие куски –
Всегда ворью, не попрошайкам.


Введение в дрововедение по Татаркину

Крушеньем занялись основ
Не ради дела, а со скуки…
О сколько ж наломали дров!
И как теперь лечить нам руки?


В защиту дурака

Что ж, пускай в голове решето,
Но зато в облаках не витает…
Ведь дурак часто делает то,
О чём умник лишь только мечтает.


Город

В жизни многотруден,
Шевелится бойко…
Город – это люди,
Иногда – помойка.


Глотает
               
Неважно, был ли ты тупицей
Иль с космогонией знаком…
Жизнь собираешь по крупицам,
Смерть всё глотает целиком.


Гимн лужковщине
                И.о. мэра В. Ресин предложил убрать памятник Петру I
                в Москве… Перенос монумента обойдется в сумму, на
                которую можно построить два детских садика…
                http://www.topnews.ru/news_id_38301.html

Оптимизм у меня осторожный:
Власть в Москве снова будет умелою!..
Если глупость какая возможна,
То её обязательно сделают.


Гвоздь

Нельзя судьёй быть строгим
Ни к Жизни, ни к Судьбе…
Любой ведь гвоздь в итоге
Получит по балде.


Грин

Обама-господин
На Мир весь давит круто…
Не так уж страшен грин -
Как его валюта.


Диктуют

Сколь училки на уроках ни лютуют,
Всем известна всё же истина одна,
Что неграмотные грамотным диктуют,
В прошлом так же, как и в наши времена.


Диалог поколений

- Я весь Мир тебе подарил! –
Нудил папа как-то сынку…
- И что толку? Я всех обзвонил,
Но продать его, блин, не могу.


Рецензии
В жизни многотруден,
Шевелился бойко…
Раньше жили люди,
А теперь помойка!

Успехов!!!

Иван Колючий   20.01.2011 13:45     Заявить о нарушении
А люди? Раньше жили, теперь копошатся на помойке...

Швейк   20.01.2011 18:11   Заявить о нарушении
"Крушением занялись основ,
Не ради дела,а со скуки"
Вам удалось дать реальную картинку того безумного времени.Такое достойно классики.Емко,просто,образно и
главное мудро и правдиво...Показана русская беззаботность,нерадивость,недальновидность и политическая
несостоятельность...
С уважением.

Рус Любомир   20.01.2011 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.