Поднимите меня, крылья

Заскулила душа, завыла,
На пол бросилась вместе с телом,
Где-то крылья свои забыла,-
Высоко полетать хотела...

В нос ударили половицы,
Кровь пятном на полу осталась,
Мимо - маски снуют, не  лица...
-Сколько жить мне еще?  -Да - малость.

-Я успею подняться с пола?-
Тело молча спросило душу.
-Ты успеешь, но только - голым.
Испугалось? -Нет! Я не струшу!

И посыпались перья с неба,
Крылья встали в лопатках колом,
Ни о чем не мечтаю. Мне бы
Только душу поднять над полом.

Черных масок пустых - глазницы,
Руки тянутся, рвут все платья.
Лица... Лица... Пустые лица...
Всё! Лечу! Не умею лгать я...


Рецензии
Спасибо. Прекрасно. Жаль что очень близко, но в точку...

Елена Эйджи Корастелева   18.07.2015 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Елена.

Ирина Горбань   19.07.2015 06:17   Заявить о нарушении