мечты о странствиях

Я ещё не бывал за границей:
Не летал из Берлина в Париж,
Не гулял по Монако и Ницце,
Не разглядывал лондонских крыш.

И хоть цель не становится ближе,
Жизнь приносит проблем череду...
Но я, всё-таки, буду в Париже:
По Полям Елисейским пройду.

Не бывал в Аргентине и Чили.
Мне в Канаду с Аляской пора...
Я под музыку Генри Манчини
В джаз-кафе не сидел до утра.

Я не часто от жизни в восторге,
Каждый день мой похож на войну.
Но я, всё-таки, буду в Нью-Йорке:
На Манхэттене виски глотну.

Не бывал я в Гонконге и Дели,
Не встречал на Сейшелах рассвет,
Не нырял в океанские мели
И не слал австралийский привет.

И пускай каждый день как в огне я
И в делах как в трясине тону...
Разобьюсь, но я буду в Сиднее:
На доске оседлаю волну.

Я в России почти нигде не был:
Лишь немного Кавказ да Урал...
Но однажды умчусь я по небу
На Камчатку, Куриллы, Байкал!

Не о всём нам расскажут газеты:
О лесах, о земле и воде...
Столько разных есть мест на планете!
Побывать я мечтаю везде.


Рецензии