Я смотрю в свое окно

Я смотрю в свое окно –
Небо звезды зажигает…
Очень старое кино,
Каждый вечер так бывает.

Я смотрю в свое окно –
Мимо птицы пролетели…
Снова старое кино,
Это было, в самом деле.

Я смотрю в свое окно –
Солнце Землю согревает.
Это старое кино,
Так из года в год бывает.

Я смотрю в свое окно –
Дождь деревья умывает.
Тоже старое кино –
Если тучи, так бывает.

Я смотрю в свое окно –
Ветер бегает по лесу.
Это старое кино
Посмотрю я с интересом.

Я смотрю в свое окно –
Снег блестит под фонарями.
Очень старое кино
Довершится снегирями.

Я смотрю в свое окно –
Там трава зазеленела.
Очень старое кино,
Я весной его глядела.

Я смотрю в свое окно –
Человек опять родился.
Снова старое кино,
Снова круг тот повторился.

Я смотрю в свое окно –
Дети в мячики играют.
Тоже старое кино –
Дети быстро вырастают.

Я смотрю в свое окно –
Вот уж Женщины… Мужчины…
Это старое кино
Повторяют без причины.

Я смотрю в свое окно –
Слезы, смех бегут по кругу.
То же старое кино –
Люди тянутся друг к другу.

Я смотрю в свое окно –
Завтрак, ужины, обеды…
Это старое кино –
Где провалы, где победы.

Я смотрю в свое окно –
Семьи, дети, внуки… лица.
Это - старое кино…
Все когда-то повторится.

Я смотрю в свое окно –
Человек в могилу сходит.
Бесконечное кино –
Кто приходит… Кто уходит…

Я смотрю в свое окно –
Вдох рожденья, выдох смерти.
Это старое кино
Это было, уж поверьте.

Я смотрю в свое окно –
Все по кругу мимо взгляда.
Это старое кино –
Все, что мне от жизни надо.


Рецензии
вся наша жизнь кино!

Кубик Круглый   10.10.2011 10:52     Заявить о нарушении
Да уж... причем порой кажется, что сценарист был с бодуна...

Светлана Вета   10.10.2011 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.