Ночная прогулка

Лес, лыжня, в лицо лишь свежий ветер,
Хлопья снега падают с ветвей,
В эту сказку, в зимний, синий вечер,
Я вьезжаю в царствие теней...

Светит мне с небес луна, подружка,
Звёздами прокладывая путь,
На сосне высокой, на макушке,
Филин примостился отдохнуть...

С удивленьем смотрит, что за чудо?
Что в лесу забыла ночью я?
И не знает, сколько изумрудов,
Звёзды рассыпают не тая!

Снег сверкает тайною туманной -
В хрусталях, в каменьях дорогих!
И мерцают искрами поляны -
Зимний лес в волнении притих...

Я насыплю полные карманы,
Самоцветов дивных, неземных,
И от счастья буду полупьяна,
Средь просторов близких и родных!


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2010/12/16/2154 - "Волна любви" - Светлана Полыгалова 2


Рецензии
Красиво! Но мне больше нравится искать в лесу камеи, горящие в солнечных лучах, нежели чем звёздную пыль - изумруды.

Игорь Звейнек   22.01.2011 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!

Елена Ларская2   22.01.2011 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.