Праздник Генерал

Авторское чтение http://www.chitalnya.ru/users/cigvi/
Видеоролик http://video.mail.ru/mail/ase_kknpp/_myvideo/191.html




И снова май: сирень бушует,
Тюльпаны жаркие цветут,
И трели соловья волнуют,
И… годы прошлые… плывут –
Они подходят к изголовью,
И канонада вдоль гремит…
И синенький платок девченки
А ж в поднебесие летит!…
Солдат увозят эшелоны –
А вслед им льются реки слез…
Сверкают звездами погоны,
Но – что ни бой – готов погост…

А в городах и деревушках
Девчонки их и жены ждут,
И мокнут жесткие подушки –
Так письма долго к ним идут…
Ах треугольничек военный,
Как дорог и желанен был:
Нес весточку с полей сражений,
И… похоронки приносил…!
Себя не помня  и рыдая,
Валились женщины на дол…
Ах, вдовья долюшка седая…

Седьмой десяток уж пошел
С тех пор – с такого лихолетья,
Что нет и равного ему…
И новое пришло столетье,
Но – не забыть -  нам ту войну,
Не умалить ее страданий,
Не заживить пекучих ран –
И – потому – так почитаем
Войны далекой Ветеран!

И почитаем День Победы –
Средь праздников он – Генерал!
И радостно, что стал прадедом
Седой и славный Ветеран!


Рецензии
Очень душевное восхваление Ветерану.

С уважением,

Игорь Морозов-Исетский   12.04.2011 21:00     Заявить о нарушении