Деревенька

Осталось уж жизни маленько...
Но тянет и манит меня
Родная моя деревенька
И речка,где много линя.

Где ноги купаются в пыли,
И звонко кричат петухи,
Где мамы молодками были,
И пишутся быстро стихи.

Рассвет где особенно ярок
И дивно поёт соловей,
И утром,под крики доярок,
Бежал я на речку скорей.

Где слышится,как электрички,
Гудками встречают Смоленск...
В лесу собирает лисички
Смышлёный соседский малец.

Где детство моё пролетело
И был я тем самым мальцом...
Откуда отправлен,несмело,
В дорогу любимым отцом.

И сколько той жизни осталось?
Не знает никто наперёд.
Быть ,может,какая-то малость,
А ,может,лет 40 пройдёт.

Но сколько не даст мне всевышний...
Деревню мне ту,не забыть!
И домик,с цветущею вишней,
Где начал я в августе жить...


Рецензии